First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Notre Société prend très au sérieux la protection et la confidentialité des données personnelles des individus.

Nous nous engageons à respecter votre vie privée et à protéger l’accès à vos données à caractère personnel (ci-après désignées les « DCP ») en les collectant et les utilisant exclusivement dans le respect des dispositions légales en vigueur.

A travers cette Politique, nous souhaitons vous informer, en toute transparence, quant aux types de données que nous collectons et la manière dont nous recueillons, utilisons et protégeons vos DCP.

Notre site web www.jmweston.com (ci-après « Notre Site »), vous permet d’accéder facilement à la consultation de Notre Politique de Protection des Données. Nous nous attachons à la mettre à jour en fonction des évolutions réglementaires, législatives et dans le respect des bonnes pratiques et recommandations édictées par la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Aussi, nous vous invitons à visiter cette page de manière régulière afin de vous assurer que vous en acceptez toutes les conditions.

1. Qui sommes-nous ?

Notre Société, J.M. WESTON, S.A.S. au capital de 2 288 000 euros, dont le siège social est situé Z.I. Nord, rue Nicolas Appert 87021 Limoges ; R.C.S. Limoges sous le numéro 332 037 662 ; et présidée par Monsieur Thierry Oriez, désignée dans le présent document « Notre Société », est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données que vous nous communiquez.

Notre Société n’est pas soumise à l’obligation de nommer un délégué responsable de la protection des données (« Data Protection Officer ») au sens de la règlementation en vigueur. Néanmoins, des relais sont nommés au sein de l’entreprise afin d’assurer à tout moment le respect de cette règlementation et l’implémentation et la mise à jour régulière des « best practices » en matière de protection des DCP.

2. Quelles sont les données que nous collectons et utilisons ?

Les données à caractère personnel sont toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et vous rendant directement ou indirectement identifiable. Il s’agit de vos noms, prénoms et adresse postale, votre adresse mail et numéro de téléphone, identifiants et mots de passe, ainsi que les données nécessaires au traitement du paiement, votre historique d’achat et votre adresse IP.

3. Comment sont-elles recueillies ?

Avec votre consentement préalable, ces données sont collectées lorsque vous nous les communiquez suite à un processus de commande, lors de l'ouverture d'un compte client ou lors de l'inscription à notre lettre d'information. Elles sont utilisées pour traiter vos commandes, y compris d'éventuelles garanties, nos prestations de service ainsi que l'administration technique de Notre Site. Elles peuvent également être acquises auprès des Sociétés de notre Groupe ou de nos partenaires commerciaux lorsque vous y avez consenti.

4. A quelles fins utilisons-nous vos données et sur quelle base légale ?

Nous vous assurons que les données personnelles que vous nous fournissez sont utilisées uniquement à des fins explicites et légitimes. Elles nous permettent de :

  • Traiter vos commandes, vos paiements, la livraison des marchandises et la fourniture de prestations que vous passez.
  • Gérer notre clientèle
  • Vous envoyer des newsletters ou des invitations à des événements
  • Faciliter et fluidifier autant que possible le traitement de votre commande
  • Améliorer notre service à votre égard
  • Chercher à éviter toute forme de fraude et de risque d’impayé
  • Traiter et résoudre vos réclamations ou questions

5. Avec qui partageons-nous vos données ? (Quels sont les destinataires de vos données ?)

Nous sommes susceptibles de transmettre vos informations uniquement aux filiales du groupe E.P.I. (Bonpoint, Charles Heidsieck, Piper Heidsieck, Château la Verrerie, Biondi Santi) en particulier aux fins du traitement de votre commande, de l’envoi de nos lettres d’information ou afin de faciliter et optimiser nos prestations envers vous.

Nous vous assurons que toutes vos données personnelles sont confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de Notre Société, prestataires et agents de Notre Société qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Nous vous garantissons que l’ensemble de nos collaborateurs ayant accès à vos DCP est tenu par une obligation de confidentialité et s’expose à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions en cas de non-respect de ces obligations.

Pour traiter les paiements, nous transmettons vos données de paiement aux prestataires mandatés suivants : Ingenico ePayments. Vous trouverez aussi sur les sites web de ces prestataires de plus amples informations sur la protection des données qu’ils appliquent.

Par ailleurs, nous ne partageons, ni ne vendons ni ne communiquons vos données (fichiers-clients) à des tiers n’ayant pas de rapport avec Notre Société.

6. Vos données personnelles sont-elles transférées ?

En cas d’accès au Site depuis un pays non membre de l’Union européenne, dont la législation relative à la collecte, à l’utilisation et au transfert de données diffère de celles de l’Union européenne, Notre Site étant régi par le droit français, les conditions d’utilisation correspondantes et la présente Politique, Vous consentez à ce que vos DCP soient transférées vers l’Union européenne.

Vos DCP ne seront en aucun cas transférées en dehors des pays faisant partie de l’Espace Economique Européen ou déjà considérés, à la date du transfert, par la Commission Européenne comme garantissant au citoyen un niveau de protection adéquat.

Il vous est possible de consulter la liste de ces pays à l’adresse suivante : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en

7. A quelles fins utilisons-nous les Cookies, ciblage et plugin sociaux ?

Afin de faciliter Votre navigation sur le Site, J.M. Weston utilise des témoins de connexions (ci-après les "Cookies") ou systèmes similaires. Ces Cookies Vous offrent une meilleure qualité de service en enregistrant des informations relatives à Votre navigation.

Ces Cookies ne permettent pas de Vous identifier individuellement.

Pour en savoir plus sur les cookies, Vous pouvez consulter le site Internet suivant : www.allaboutcookies.org.

Sur ce Site, les cookies ont plusieurs fonctions. Ils Vous permettent de naviguer efficacement entre les pages, de garder Vos préférences en mémoire et, de façon générale, d'améliorer Votre expérience sur le Site. Ils contribuent également à ce que les publicités en ligne soient plus adaptées à Vous et à Vos intérêts.

Veuillez trouver ci-après les différents types de cookies utilisés sur le Site avec leur fonction spécifique :

Cookie de navigation : Dès le premier accès, ces cookies permettent au site de fonctionner correctement et Vous aident à visualiser les contenus sur Votre appareil, en reconnaissant Votre langue et le marché du Pays depuis lequel vous avez choisi de vous connecter. Si Vous êtes un utilisateur inscrit, ils permettront de Vous reconnaître et d’accéder aux services proposés dans les espaces dédiés. Les cookies de navigation sont des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du site.

Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent, sur la base de Votre demande expresse, de Vous reconnaître lors de Vos prochaines connexions de manière à ce que Vous n’ayez pas à saisir Vos identifiants à chaque visite. Ces cookies peuvent également être utilisés pour se souvenir des modifications que Vous avez réalisées, par exemple sur la taille et la police du texte, ainsi que sur d'autres parties du Site que Vous pouvez personnaliser. Si Vous avez ajouté des articles à Votre Panier et que Vous avez fermé la session sans finaliser l’achat et sans les éliminer, ces cookies Vous permettent de reprendre Vos achats lors de Votre prochaine visite sur le site (pour une durée limitée) et de retrouver les articles sélectionnés. Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais ils améliorent la qualité et l’expérience de navigation.

Cookies analytiques : Ces cookies de première partie sont utilisés afin de collecter des données sous une forme anonyme et agrégée. Ces cookies sont utilisés afin d’élaborer des analyses statistiques sur les modalités de navigation des usagers de notre site. Nous traitons les résultats de ces analyses de manière anonyme et à des fins exclusivement statistiques.

Cookies de marketing et de ciblage direct et cookies tiers : Ces cookies sont destinés à créer des profils relatifs à l’usager afin de lui envoyer des messages commerciaux correspondant aux préférences qui ont été manifestées durant la visite ou afin d’améliorer l’expérience de navigation : pendant que Vous naviguez sur notre site, ces cookies permettent de Vous présenter des produits susceptibles de Vous intéresser ou similaires à ceux que Vous avez visualisés. Les cookies tiers sont ceux qui Vous sont envoyés par des entreprises tierces de confiance. Ces cookies permettent de Vous présenter notre offre commerciale sur d’autres sites Internet affiliés (reciblage publicitaire). En ce qui concerne les cookies tiers, nous ne contrôlons pas les informations fournies par le cookie ni n’avons accès à de telles données. Ces informations sont entièrement contrôlées par les sociétés tierces, conformément aux détails fournis dans leurs politiques.

Cookies de réseaux sociaux : Ces cookies sont nécessaires pour permettre à Votre compte de réseau social d’interagir avec notre site. Ils sont utiles par exemple pour Vous permettre d’exprimer Votre avis et le partager avec Vos amis sur les réseaux sociaux. Les cookies de réseaux sociaux ne sont pas nécessaires à la navigation. Pour toute information supplémentaire sur les politiques d’utilisation des cookies par les réseaux sociaux, Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité et de cookies respectives :

Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/
Instagram : https://instagram.com/legal/cookies/
YouTube : https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Possibilité de restreindre ou bloquer les cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de Votre navigateur afin de restreindre ou de bloquer les cookies du Site. Cette opération pourra cependant entraîner, dans certains cas, la suppression de tous les Cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites internet, ce qui peut conduire à l'altération ou la perte de certains paramétrages ou informations. La suppression des Cookies peut être de nature à modifier la qualité de navigation sur le Site, voire la rendre moins fluide.

Vous pouvez Vous opposer à l'enregistrement de Cookies en configurant Votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et plus :

1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality").
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Firefox :

1. Choisissez le menu "Outils">"Options".
2. Cliquez sur l'option "Vie privée".

Pour Safari 3.x pour Mac OS X :

1. Ouvrez Safari.
2. Cliquez sur l'option "Préférences".
3. Cliquez sur l'option "Confidentialité".
4. Sélectionnez "Bloquer les cookies".

8. Nos Newsletter et actions publicitaires

Si vous avez donné votre consentement à cette fin, vous recevez notre newsletter ainsi que des informations régulières sur les actions commerciales et les produits de Notre Société.

Nous souhaitons également vous informer sur le service que nous utilisons pour vous envoyer les newsletters. Il s’agit d’une passerelle d’envoi Turbo-SMTP. Cette dernière est exploitée par l'Imprimerie MM.

Vos données nous permettent de communiquer avec vous dans le cadre de campagnes de marketing (par mail ou par courrier) et de vous tenir informé d’actualités ou de nouveaux produits de notre Société qui pourraient vous intéresser.

9. Combien de temps sont conservées vos données ?

Notre Société ne conserve pas vos DCP pour une durée plus longue que nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées. La durée de conservation est ainsi limitée en fonction de la finalité du traitement et dans le cadre de la législation applicable.

Ainsi, les données relatives à notre clientèle sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescriptions applicables le cas échéant.

Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec Notre Société.

10. Quelle sécurité accordons-nous à vos données ?

Notre Société protège et sécurise les DCP collectées. Nous vous assurons leur confidentialité et empêchons qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Nous avons donc pris des mesures adaptées de protection physiques, électroniques et organisationnelles afin de prévenir toute perte, mauvaise utilisation, accès ou diffusion non autorisé, altération ou destruction éventuelle de vos données personnelles.

Parmi ces mesures de protection, nous intégrons des technologies spécialement conçues pour protéger vos DCP durant leur transfert. Toutefois, malgré les efforts mis en œuvre, Notre Société ne peut pas garantir l’infaillibilité de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données en général. C’est pourquoi, nous vous conseillons de faire preuve de prudence afin d’empêcher tout accès non autorisé à vos DCP. En particulier, afin d’éviter des intrusions dans vos DCP, n’oubliez pas de fermer votre session dès lors que l’utilisation de votre ordinateur peut être partagé. En effet, nous souhaitons vous rappeler que vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant dans votre compte.

Nous vous informons que, dans l’objectif de lutter contre la fraude et protéger Notre Société de tout abus, nous transmettons les données personnelles relatives aux paiements et nécessaires pour la vérification de votre solvabilité, adresse incluse, à Ingenico ePayments.

Ce prestataire, agissant en qualité de sous-traitant, procède à une évaluation de probabilité d’un défaut de paiement sur la base d’une procédure statistique. Dans le cadre de la procédure de paiement, et avant le transfert des données personnelles, vous êtes informés que des données sont transférées, et lesquelles, et vous pouvez éventuellement interrompre cette procédure.

11. Quels sont vos droits ?

Vous pouvez à tout moment (lors de la création de votre compte client, lors de la passation de commande ou, dans vos paramètres personnels de compte de Notre Site) accéder à vos DCP, les modifier, les actualiser ou demander leur suppression.

Vous pouvez également, sans avoir à justifier le motif et gratuitement, exercer vos droits d’accès, modification, mise à jour ou suppression de vos données en adressant votre demande par écrit à notre siège social : J.M. Weston – Service Clients – Rue Nicolas Appert, 87000 Limoges – France.

Afin que nous puissions satisfaire votre demande, vous devrez nous faire parvenir une copie de votre pièce d’identité. Le délai de traitement de ces demandes sera au maximum d’un mois.

Vous pouvez également révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour la collecte et l’utilisation de vos données, toujours sans avoir à en justifier un motif pour la sollicitation publicitaire ou la réception de nos newsletters en cliquant sur le lien hypertexte présent au bas de nos correspondances ou bien par e-mail à : serviceclient@jmweston.fr

12. Qui contacter en cas de conflit ?

En cas de difficultés, Notre Service-clients et Notre Service marketing sont là pour répondre à vos questions et mettront tout en œuvre pour vous apporter une réponse satisfaisante.

Vous pouvez également, (en vertu de la Loi Informatiques et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée ainsi que du Règlement Européen Général sur la Protection des Données n°2016/679) à tout moment adresser toute plainte auprès de la CNIL, l’autorité de contrôle en France, par mail, par téléphone ou courrier à l’adresse suivante :

Courrier : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Internet : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Téléphone : 01 53 73 22 22

Vous avez également la possibilité de vous tourner vers une autre autorité de contrôle équivalente dans l'État membre de l’UE dans lequel se trouve votre domicile, dont la liste est accessible en suivant le lien suivant :

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm